Bogotá solía ser uan ciudad fría. La temperatura promedio nunca superaba los 15C o 59F. Por este motivo, para mantenernos calentitos y llenos de energía a pesar del clima, nosotros bebemos muuuchas bebidas calientes como el tinto, la agua de panela y el chocolate. Esta tradición no solo sucede en Bogotá, sino también en la región de Cundinamarca y Boyacá. Además de las bebidas calientes, tambiñen somos apasionados por el queso. Amamos poner queso en todo ¿acaso no han escuchado hablar sobre las arepas quesudas? A la lista, podemos añadir que usamos el queso en el pan, en postres, para acompañar las bebidas calientes y claro que sí, para sumergirlo en el chocolate.
Entonces, ¿Cuál es el proceso de sumergir el queso en la bebida achocolatada? Lo primero es cortar, en cubitos o porciones pequeñas, quesos suaves como el mozarella. Estas porciones las ponemos dentro de la bebida, esperamos a que se derrita un poco, y luego, sacamos cada pedazo de queso con una cuchara. Mientras comes el queso derretido, puedes darle un sobro a la taza de chocolate. Eso sí, por favor NO SE ATOREN. Para terminar, acompañamos este proceso con un pan fresco, recién salido de la panadería y listo